한인 공감 > 민주평화통일자문회의 주최 평화통일 글짓기 수상작

본문 바로가기

회원로그인

사이트 내 전체검색

정보 광장
  • 청년일자리 지원센터
  • Overseas Family School

싱가포르 환율정보

전화번호 빠른검색

• RafflesHospital
한인 공감

책·영화 | 민주평화통일자문회의 주최 평화통일 글짓기 수상작

페이지 정보

작성자 한인회 작성일09-01-05 10:40
조회9,903회 댓글0건

본문

북한에게 보내는 편지
싱가포르 한국학교 1학년 황주한

안녕하세요? 저는 싱가포르 한국학교에 다니는 1학년 황주한이라고 합니다. 2년전에 다른 나라에 와서 살면서 알게 된 사실이 있어요. 그것은 우리나라가 제가 살고있는 싱가포르보다 훨씬 더 크다는 것을 알게되었어요. 그때 저는 우리나라가 너무 훌륭하고 자랑스러웠어요. 그런데 더 놀라웠던 것은 우리 한국의 반쪽이 더 있다는 것이었어요. 그것은 바로 제가 이 편지를 보내려고 하는 북한이었어요.

남한과 북한이 6.25전쟁 후에 친구들과 싸우고 말하지 않는 것처럼 지낸다고 어른들이 말씀해 주셨어요. 저는 지구본에서 본 우리나라가 반으로 갈라져 있다는 것을 알고 안타까운 마음이 생겼어요. 저는 우리 남한과 북한이 빨리 화해했으면 좋겠어요. 남한과 북한 어른들과 어린이들이 사이좋게 지내고, 가난한 사람들을 도와주고, 그리고 또 중요한 것은 핵이나 폭탄 같은 것을 만들지 말고, 없애서 세게를 위협하고, 걱정 거리가 되는 나라가 아니라 세계의 평화를 위해서 일하는 나라가 되었으면 좋겠어요. 그리고 땅을 합쳐서 큰 나라가 되도록 빨리 통일을 해요. 그러면 북한에 있는 많은 자원들과 우리 남한에 있는 과학기술을 사용해서 세계에서 제일가는 나라로 만들어요. 그러면 다른 나라들이 부러워 하는 강대국을 만들 수 있을 거예요.

우리나라에 없는 것을 북한이 도와주고 북한에 없는 것을 남한이 도와주면서 사이좋게 한 국민으로 지내고 싶어요. 북한에 있는 어린이들이 좋아하는 과자와 음식과 장난감, 책 그리고 멋진 옷들이 한국에는 많이 잇어요. 북한 어린이들이 그런 것들을 좋아하지만 마음대로 가질 수 없다고 들었어요. 남한과 북한이 빨리 화해를 해서 하나가 되는 통일을 하면 북한 어린이들에게 가지고 싶은 것들을 다 나누어 줄 수 있을 거예요.

남한과 북한이 서로 조금씩 양보하고 평화를 사랑하는 마음을 가진다면 제가 어른이 되기 전에 통일이 될 수 있을 것 같아요. 꼭 통일이 되기를 바라구요, 다음에 또 편지 쓸께요. 안녕히 계세요.

황주한 올림

그외 수상자
평화통일자문의회 지회장상 : 3학년 김범모, 4학년 이길은
싱가포르 한국학교 학교장상 : 2학년 김하림, 문규리

[이 게시물은 강창원님에 의해 2017-12-14 20:13:08 한인 공감에서 이동 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

싱가포르 환율정보

전화번호 빠른검색

• 한국인 척추신경 전문의 발모랄 카이로 프랙틱
  • Overseas Family School
  • 2017 싱가포르 한인 정기총회 및 송년의 밤
  • RafflesHospital

접속자집계

오늘
어제
최대
3,968
전체
1,461,514
싱가포르 한인회
71B TANJONG PAGAR ROAD #03-01 SINGAPORE 088492
TEL : (65)6299 8966 FAX : (65)6746 1953 Emal : info@koreansingapore.org
11/19/2018 07:53:20 AM
11/19/2018 06:53:20 AM
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.
상단으로
X